Il menu' cambia giornalmente a secondo del pescato delle nostre barche
ANTIPASTI

ANTIPASTO ALL’EOLIANA
€17
(verdure sott’olio, capperi, caprino e caponata di melenzane)
BECCAFICO DI GAMBERO ROSSO, CAPONATINA LEGGERA E CREMA DI MOZZARELLA
€19
(pomodoro,capperi,basilico,prezzemolo,agrumi,sale,pepe,olio evo,pane)
POLPO CROCCANTE
€19
( polpo, sale,pepe,olio evo, basilico,pomodoro,cipolla,farina,avocado)
ARANCINO DI ALICI ALLA BECCAFICO
€17
(pane,alici,sale,pepe,frutta secca,
PENDENTI DI GLICINE
€16
(fiori di zucca, ricotta, crostacei, erbette)
CAPPUCCINO DI BACCALA'
€16
olio evo,cipolla,latticini,capperi,pastella,pane, pesce. (3-7-9-4-8)
GANASCINO ALLA NORMANNA
€18
pesce,crostacei,agrumi,olio mais, verdure, zucchero, sale. ( 2-4)
CRUDO DI TONNO CON INSALATINA LIQUIDA DI FINOCCHI ED ARANCE
€20
pesce, agrumi verdure (4)
PRIMI PIATTI

MACCHERONI E PULERA
€19
(melenzane fritte, pesto di basilico, mandorle, pomodoro, ricotta infornata, formaggio)
(11-8-7-1)
ZUPPA DI GRANO RUSSELLO CON FRUTTI DI MARE
€25
(grano aromatizzato alle spezie, frutti di mare, pesci e crostacei)
(1-14-4)
TORTELLO VENTICINQUE TUORLI
€24
(patate, scamorza, limone, frutti di mare, pesce, scampi)
(7-1-14-2-4)
gnocchi di ricotta di Vulcano con gambero rosso, piselli,ricci di mare e limone candito
€18
piselli, scmpi.agrumi,ricotta,farinaoo , formaggio,noce moscata,uova
(2-3-7-1)
spaghetti di grano Russello con ragù di polpo rosso, crema di melenzane e pane atturratu
€18
pasta,molluchi,pesce,pane,pomodorino,aglio,basilico,mandorle,formaggio,olio,sale,pepe
(1-4-18-8)
RISOTTO AL NERO DI SEPPIA
€22
RISO,POMODORO,MOLLUSCHI,GAMBERI,PESCE
(14-12-4)
IL PESCATO DEL GIORNO

OLTINI DI PESCE SPADA , ALLA CARBONELLA CON SALMORIGLIO E SALSA SAN BERNARDO
€17
(capperi, caprino di Vulcano, pane casereccio e salsa di salmoriglio,)
FILETTO DI TONNO
€23
(melenzana fondente e salsa tariaki,cipolla)
(4)
FRITTO DI GAMBERETTI DI NASSA
€18
gamberetti,semola, olio semi
FILETTI DI PESCE DEL GIORNO SU CRISTALLI DI SALE DI NUBIA AI PROFUMI EOLIANI
€20
(pesce, erbette, agrumi, spezie)
TOTANI AMMUDDICATI
€23
totani,pan grattato,olio evo, prezzemolo
TOTANI RIPIENI ALLA PAESANA
€24
totani, pan grattato,prezzemolo,formaggio,olio evo,pomodoro,basilico,olive,capperi
FRITTO MISTO
€25
(gamberetti, totani ,olio di semi,farina)
SEMISFERA DI PESCE SPADA IN SALSA CHAMPAGNE
€20
pesce,cipolla,frutta secca.pane, formaggio, erbette, agrumi,olio semi
(4-5-7-8)
LA CARNE

MAIALINO AL CUBO
€20
servito con sautè di verdurine croccanti e salsa al Carrubo
LA GUANCIA DI VITELLONE
€20
(cannella, vino rosso e patate)
FILETTO ALLA BRACE
€26
servito con verdure grigliate e salsa salmoriglio
FILETTO AL PEPE VERDE
€26
( demi glace, pepe verde )
CONTORNI
PARMIGIANA DI MELENZANE
€10
(melenzane, pomodoro, basilico e caciocavallo)
CAPONATINA ALL’EOLIANA
€8
(agrodolce di pomodoro, melenzane, capperi, olive e basilico)
INSALATA DI FINOCCHI CON CIPOLLA DI GIARRATANA E ARANCE
€9
POMODORINI E CAPPERI DI LIPARI
€7
LA NOSTRA PANZANELLA ALL'EOLIANA
€10
lattuga, pomodoro,capperi, cipolla,pane
SE SI GRADISCE GUSTARE UN FORMAGGIO PARTICOLARE CONSIGLIAMO DI VISIONARE LA NOSTRA LISTA FORMAGGI
Pane e coperto € 3,50
Note: sembra l'opzione più salutista, economica e sicura ma in questo ristorante non si serve solo l’insalata.
PERCORSO DEGUSTAZIONE " E PULERA" ( 90 euro bevande escluse)
IL BENVENUTO DELLO CHEF
Crudo di gambero rosso con pomodoro, fragola, stracciatella di bufala e basilico
CRUDO DI TONNO ROSSO CON INSALATINA LIQUIDA DI FINOCCHI E ARANCE
CAPPUCCINO DI BACCALA' E LA SUA CROCCHETTA
GNOCCHI DI RICOTTA DI vULCANO CON GAMBERO ROSSO, PISELLI RICCI DI MARE E LIMONE CANDITO
SPAGHETTI DI GRANO RUSSELLO CON RAGù DI POLPO ROSSO, CREMA DI MELENZANE E PANE ATTURRATU
BRANZINO, SALSA CHAMPAGNE, ZUCCHINE E CAVIALE DI BAIKAL
GUANCIA DI VITELLO COTTA IN CBT
PRE DESSERT
SORBETTINO AGLI AROMI
DESSERT
DELIZIA DI CIOCCOLATTO E ARANCIA
STARTERS
RAW TUNA CARPACCIO
€18
(pistachio pesto sauce, oranges and capers)
ARTICHOKES AND RAW CUTTLEFISH
€15
(cheek lard, peas, cuttlefish)
CRUNCHY OCTOPUS WITH GUACAMOLE AND TOMATO SALAD SAUCE
€18
(octopus, fruit, onion, tomato ,oil, semolina)
TASTING PIE SERVED WITH A GLASS OF CAPOFARO MALVASIA WINE
€16
(aubergines, breadcrumbs, fresh herbs, Goat's cheese from Vulcano, capers, tuna,aubergine sauce, cooked must, malvasia wine)
ALBACORE TARTAR AND PRAWNS
€16
(albacore prawns, sesame and currant, cucunci extra virgin olive oil)
STUFFED BECCAFICO ANCHOVY ARANCINO
€16
(served with caramelized red onion)
CHEF'S RAW FISH MARINADE
€25
fish, shellfish and prawns (fished on the day)
AEOLIAN STARTER
€15
(oil preserved vegetables,capers,goat's cheese and eggplant caponata)
FIRST COURSES
E PULERA MACCHERONI
€18
(fried eggplant, basil pesto sauce, almonds, tomato and oven-baked ricotta cheese)
TOASTED FREGOLA WITH SHELLFISH AND LIME
€17
(dry pasta, seafood,prawns, lime, extra virgin olive oil, salt, garlic, parsley, cherry tomato strimps)
MARE NOSTRUM STEW
€20
(spice flavored Tumminia couscous, seafood, fish and shellfish)
TUNA, HONEY AND FISH ROE SPAGHETTI
€24
RIGATONI & SCAMPI
€26
(chick peans, cheek lard and parsley)
25 YOLK TORTELLO
€18
(potatoes, smoked scamorza cheese, lemon,mussels and shellfish cream)
SILENEA EOLIAN RISOTTO WITH ALMOND BUTTER
€18
(Carnaroli rice, salt, pepper, silene, oil,almond)
FISH MAINS
SWORD FISH ROLLS
€16
(capers, goat's cheese from Vulcano, home-made bread and salmoriglio sauce)
SLICED TUNA
€18
(melted eggplant, herbs and Escabeche sauce)
BREADCRUMB SQUID
€19
(home-made bread, herbs, caciocavallo cheese and lemon
FISH OF THE DAY
€7 hectogram
FRIED FRESH SHRIMPS
€18
SQUID AND FRESH SHRIMPS
€24
served with Agro-sauce, sweet and spicy
SWORDFISH SWEET EN CROUTE
€16
(home-made bread, pine kernels, raisins, potato,almonds,orange and tomato)