Ristorante E Pulera

Menù del giorno

Il menu' cambia giornalmente a secondo del pescato delle nostre barche

ANTIPASTI

IL CARPACCIO DI TONNO

€25

(pesto di pistacchi, arance, capperi)
LA NOSTRA TARTAR DI ALALUNGA CON I GAMBERI

€19

(alalunga,gamberro,capperi, cipolla marinata)
IL CRUDO E MARINATO DI MARE SECONDO LO CHEF”

€30

(pesci,molluschi,crostacei secondo il pescato del giorno)
ANTIPASTO ALL’EOLIANA

€17

(verdure sott’olio, capperi, caprino e caponata di melenzane)
CROCCANTE DI MERLUZZO CON MAIONESE DI CAPPER

€20

(merluzzo,patatine, farina 00, uovo, olio semi, capperi,senape, aceto)
BECCAFICO DI GAMBERO ROSSO, CAPONATINA LEGGERA E CREMA DI MOZZARELLA

€19

(pomodoro,capperi,basilico,prezzemolo,agrumi,sale,pepe,olio evo,pane)
POLPO CROCCANTE

€19

( polpo, sale,pepe,olio evo, basilico,pomodoro,cipolla,farina,avocado)
ARANCINO DI ALICI ALLA BECCAFICO

€17

(pane,alici,sale,pepe,frutta secca,
PENDENTI DI GLICINE

€16

(fiori di zucca, ricotta, crostacei, erbette)
TORTINO MALVASIA

€16

(melenzane,

PRIMI PIATTI

MACCHERONI E PULERA

€19

(melenzane fritte, pesto di basilico, mandorle, pomodoro, ricotta infornata, formaggio)
ZUPPA DI GRANO RUSSELLO CON FRUTTI DI MARE

€25

(grano aromatizzato alle spezie, frutti di mare, pesci e crostacei)
RISOTTO ALLA PESCATORA

€24

( riso, frutti di mare,gamberi,pomodoro, fumetto di pesce
SPAGHETTI SUGO DI TOTANI

€19

totani,pomodoro, cipolla,olio evo,prezzemolo,pasta, basilico
TORTELLO VENTICINQUE TUORLI

€24

(patate, scamorza, limone, frutti di mare, pesce, scampi)
SPAGHETTI CON LE SARDE

€22

pasta, sarde, pinoli, uvetta, pangrattato, pomodorino, finocchietto
SPAGHETTI TONNO, BOTTARGA DI TONNO, AGRUMI E MIELE AL MANDARINO

€26

pasta, agrumi, tonno, bottarga di tonno,miele al mandarino

IL PESCATO DEL GIORNO

OLTINI DI PESCE SPADA , ALLA CARBONELLA CON SALMORIGLIO E SALSA SAN BERNARDO

€17

(capperi, caprino di Vulcano, pane casereccio e salsa di salmoriglio,)
FILETTO DI TONNO

€25

(melenzana fondente e salsa Escabeche)
IL PESCE DEL GIORNO ALLA CARBONELLA

€7.00 etto

FRITTO DI GAMBERETTI DI NASSA

€18

gamberetti,semola, olio semi
FILETTI DI PESCE DEL GIORNO SU CRISTALLI DI SALE DI NUBIA AI PROFUMI EOLIANI

€20

(pesce, erbette, agrumi, spezie)
TOTANI AMMUDDICATI

€23

totani,pan grattato,olio evo, prezzemolo
TOTANI RIPIENI ALLA PAESANA

€24

totani, pan grattato,prezzemolo,formaggio,olio evo,pomodoro,basilico,olive,capperi
FRITTO MISTO

€25

(gamberetti, totani ,olio di semi,farina)
CARAMELLA DI PESCE SPADA

€23

(pesce spada, agrumi, frutta secca, formaggio, patate)
TRANCIO DI RICCIOLA ALLA CARBONELLA

€24

pesce, olio evo, sale, limone
RICCIOLA AL MANDARINO

€24

pesce, agrumi, farina 00, senape

LA CARNE

MAIALINO AL CUBO

€20

servito con sautè di verdurine croccanti e salsa al Carrubo
LA GUANCIA DI VITELLONE

€20

(cannella, vino rosso e patate)
FILETTO ALLA BRACE

€26

servito con verdure grigliate e salsa salmoriglio
FILETTO AL PEPE VERDE

€26

( demi glace, pepe verde )

CONTORNI

PARMIGIANA DI MELENZANE

€10

(melenzane, pomodoro, basilico e caciocavallo)
CAPONATINA ALL’EOLIANA

€8

(agrodolce di pomodoro, melenzane, capperi, olive e basilico)
INSALATA DI FINOCCHI CON CIPOLLA DI GIARRATANA E ARANCE

€9

POMODORINI E CAPPERI DI LIPARI

€7

LA NOSTRA PANZANELLA ALL'EOLIANA

€10

lattuga, pomodoro,capperi, cipolla,pane


SE SI GRADISCE GUSTARE UN FORMAGGIO PARTICOLARE CONSIGLIAMO DI VISIONARE LA NOSTRA LISTA FORMAGGI

Pane e coperto € 3,50

Note: sembra l'opzione più salutista, economica e sicura ma in questo ristorante non si serve solo l’insalata.

PERCORSO DEGUSTAZIONE " E PULERA" ( 90 euro bevande escluse)

IL BENVENUTO DELLO CHEF

Crudo di gambero rosso con pomodoro, fragola, stracciatella di bufala e basilico
CRUDO DI TONNO ROSSO CON INSALATINA LIQUIDA DI FINOCCHI E ARANCE

CAPPUCCINO DI BACCALA' E LA SUA CROCCHETTA

GNOCCHI DI RICOTTA DI vULCANO CON GAMBERO ROSSO, PISELLI RICCI DI MARE E LIMONE CANDITO

SPAGHETTI DI GRANO RUSSELLO CON RAGù DI POLPO ROSSO, CREMA DI MELENZANE E PANE ATTURRATU

BRANZINO, SALSA CHAMPAGNE, ZUCCHINE E CAVIALE DI BAIKAL

GUANCIA DI VITELLO COTTA IN CBT

PRE DESSERT

SORBETTINO AGLI AROMI
DESSERT

DELIZIA DI CIOCCOLATTO E ARANCIA

STARTERS

RAW TUNA CARPACCIO

€18

(pistachio pesto sauce, oranges and capers)
ARTICHOKES AND RAW CUTTLEFISH

€15

(cheek lard, peas, cuttlefish)
CRUNCHY OCTOPUS WITH GUACAMOLE AND TOMATO SALAD SAUCE

€18

(octopus, fruit, onion, tomato ,oil, semolina)
TASTING PIE SERVED WITH A GLASS OF CAPOFARO MALVASIA WINE

€16

(aubergines, breadcrumbs, fresh herbs, Goat's cheese from Vulcano, capers, tuna,aubergine sauce, cooked must, malvasia wine)
ALBACORE TARTAR AND PRAWNS

€16

(albacore prawns, sesame and currant, cucunci extra virgin olive oil)
STUFFED BECCAFICO ANCHOVY ARANCINO

€16

(served with caramelized red onion)
CHEF'S RAW FISH MARINADE

€25

fish, shellfish and prawns (fished on the day)
AEOLIAN STARTER

€15

(oil preserved vegetables,capers,goat's cheese and eggplant caponata)

FIRST COURSES

E PULERA MACCHERONI

€18

(fried eggplant, basil pesto sauce, almonds, tomato and oven-baked ricotta cheese)
TOASTED FREGOLA WITH SHELLFISH AND LIME

€17

(dry pasta, seafood,prawns, lime, extra virgin olive oil, salt, garlic, parsley, cherry tomato strimps)
MARE NOSTRUM STEW

€20

(spice flavored Tumminia couscous, seafood, fish and shellfish)
TUNA, HONEY AND FISH ROE SPAGHETTI

€24

RIGATONI & SCAMPI

€26

(chick peans, cheek lard and parsley)
25 YOLK TORTELLO

€18

(potatoes, smoked scamorza cheese, lemon,mussels and shellfish cream)
SILENEA EOLIAN RISOTTO WITH ALMOND BUTTER

€18

(Carnaroli rice, salt, pepper, silene, oil,almond)

FISH MAINS

SWORD FISH ROLLS

€16

(capers, goat's cheese from Vulcano, home-made bread and salmoriglio sauce)
SLICED TUNA

€18

(melted eggplant, herbs and Escabeche sauce)
BREADCRUMB SQUID

€19

(home-made bread, herbs, caciocavallo cheese and lemon
FISH OF THE DAY

€7 hectogram

FRIED FRESH SHRIMPS

€18

SQUID AND FRESH SHRIMPS

€24

served with Agro-sauce, sweet and spicy
SWORDFISH SWEET EN CROUTE

€16

(home-made bread, pine kernels, raisins, potato,almonds,orange and tomato)

Via Isabella Vainicher Conti, 11 | LIPARI

Tel. 0909811158

Aperto solo la sera:

19:30 – 23:30

Aperto da aprile a ottobre

Share

RISTORANTE E PULERA

Prenotazioni

Puoi riservare il tuo tavolo telefonando allo 0909811158

Call Now Button